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  持續一個月的2014秋冬四大時裝周,終於在巴黎當地時間3月5日晚間落下帷幕,看時裝在T臺上輪迴的同時,也有很多小故事值得關註!採寫/新京報記者 陳曉
  1個全民叫好的秀
  以“魔法西西里”為名的Dolce & Gabbana新系列適當告別了近期作品中過多的民族色彩與宗教情結,轉入較為輕快活潑的童話世界,謝幕時的人海戰術依舊氣場爆棚。
  中國明星只記得1個王菲
  這次中國的看秀軍團在數量上沒有之前龐大、奇葩新聞也不多,整體質量上來講真是給中國時尚掙了臉面,而時隔十年再度現身時裝周的王菲,則以簡約清爽的著裝給那些矯揉造作的街拍藝人上了一課。
  2場女性的“逃離”
  安德衛普六君子之一Ann Demeulemeester在本次倫敦時裝周上展示了她離開自有品牌前的最後一次設計,依然保持暗黑女王本色。Jil Sander三度離開自己的品牌,索性連這一季的秀也不管了,由“設計師團隊”來挖掘經典元素。
  4個精彩的“第一次”
  巴黎世家前任設計師Nicolas Ghesquière本季在路易威登的首秀是時裝周最後一天的重頭戲。接任Moschino的Jeremy Scott用麥當勞惡搞香奈兒,搶盡眼球。不可忽略的還有第一次在時裝周推出成衣系列的Coach及Jason Wu設計的HUGO BOSS女裝首秀。
  別緻的3場裝置藝術
  令人驚訝的秀場莫過於香奈兒的“超市”,堆滿貨品的貨架,連走秀模特手袋都裝載入精緻的購物筐中。Moncler Grenoble將秀場搬到紐約漢默斯坦大廳,來了一場歌劇大秀。Marc Jacobs讓秀場天花板上懸浮著比利時超現實主義畫家Magritte的雲朵畫作,如夢如幻的氛圍為服裝大加分。
  受關註的5名華裔設計師
  本季最熱門的除了新掌Hugo Boss大印的Jason Wu,還有負擔著Balenciaga的Alexander Wang。此外,作為紐約時裝周“常客”的vivienne tam依舊堅持著自己中國元素的路線。
  7個風格突變的品牌
  本季GUCCI和Tom Ford都拋棄了性感訴求,開始追求內斂與實穿。Burberry Prorsum一反制服表情飄逸靈動起來。Chloe和山本耀司也不淡定了,前者嘗試起了狂野風,後者大玩彩色印花。Mary Katrantzou不再玩數碼印花,轉而對刺繡與蕾絲關註。當然最恐怖的是,一向緊繃的Victoria Beckham變寬鬆了!
  中國超模孫菲菲36+亮相
  本季出鏡率最高的中國超模絕對是孫菲菲,除了橫掃各大牌秀場外,亦是Gucci、Prada等秀場唯一的亞洲臉,還為Anna Sui做閉秀模特。目前,孫菲菲在國際超模TOP50排行榜排名是第12位,經過這一季的打拼,年底估計會再度攀升。  (原標題:數讀2014秋冬四大時裝周)
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